党建工作

荆州高新发展集团擦亮“六心六型” “红色引擎”赋能企业高质量发展
来源: 荆州高新发展集团 发布时间:2023-12-11 16:40
打印文章

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,今年以来,荆州高新发展集团有限公司加强党的领导,立足实际,积极创建“初心领航 红色高新”党建品牌,按照忠心向党、尽心履职、精心治理、真心为民、凝心聚力、正心养廉“六心”总要求,打造学习型、责任型、规范型、融合型、服务型、清廉型“六型”党组织,强基固本、凝心聚力,促进党建工作与企业生产经营、降本增效等工作深度融合、共同进步,“红色引擎”赋能企业高质量发展。

思想武装凝心铸魂。荆州高新发展集团坚持突出以学立身、以学增智、以学强能,通过理论中心组学习、主题党日活动、“三会一课”等不断加强理论学习,并组织党员干部到红色基地研学,有效增强党员干部学习意识、理论水平和业务本领。同时,将清廉思想、清廉作风、清廉纪律、清廉文化融入企业发展全过程,不断增强党员干部廉洁意识、法纪意识、底线意识,营造风清气正的干事创业氛围。

深学笃行锤炼本领。组织开展各类专业技能培训,培养一支一专多能、勇于创新、敢于担当的党员干部团队。荆州高新发展集团机关党支部积极与现代农业产业园党支部开展“党建进工地”活动,坚持共学共建共促,在项目工地实地调研、座谈交流,推动项目建设工作高质量、高标准、高效率开展。

同心聚力担当使命。荆州高新发展集团还积极探索推进“党建+”工作模式,围绕投融资、项目建设、土地开发、资产管理、文明创建等重点工作,划分党员责任区,组建“融资保障队”“项目管理队”“生态保护队”“创文突击队”,把克服工作薄弱环节作为融合的切入点,把聚焦工作核心业务作为融合的着力点,把持续推进工作创新作为融合的突破口,对标目标任务争先进位,各项工作实现了跨越式发展。今年以来,集团顺利筹集3亿元注册资本金,成功取得AA信用评级认证,发展后劲不断增强。

员工通道

企业新媒体

荆州高新发展集团有限公司

官方信息发布平台

返回顶部