纪检工作

清风暖心 家书助廉
来源: 荆州高新发展集团 发布时间:2023-09-21 14:49
打印文章

家书曾经是人们生活的重要组成部分,傅雷家书包含着父母对子女的情感与责任,曾国藩家书在对族中子弟闲话家常中训育处世智慧,革命年代的红色家书更是让人心潮澎湃、荡气回肠。但是,在网络发达、通讯便捷的今天,家书也与我们渐行渐远。

习近平总书记指出“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”好的家规、家训、家风是弘扬和传承中华优秀文化传统美德的重要途径,更是立身处世、做人创业的重要基石。为进一步推进清廉国企建设,弘扬清正廉洁的优良家风,引导集团公司员工筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,荆州高新发展集团开展了“清廉家书”活动,向全体党员干部职工家庭发出一封倡议信,倡导全体员工和家庭成员积极参与建设廉洁家风,管好家庭廉洁账,共同筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。

(一纸寄清廉 家书抵万金)

(传承优良家风 建设清廉家庭)

(莲花高洁 寓意清廉)

(员工代表发言,承诺传承、守护、践行好清廉家风)

一封家书,纸短情长,清正“廉”花,别样绽放。这次活动将亲情监督融入到清廉国企建设中,营造了以家助廉的良好氛围,活动也得到了员工家属的积极响应和支持,在员工家属座谈会上,家属纷纷表示表示要建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,常念“廉字经”,守住家庭幸福门,把家庭力量汇聚成助力集团公司大家庭高质量发展的强大动力,共创幸福美好生活。


(荆州高新发展集团有限公司 审核人:杨丽恒 通讯员:曹伟中)


员工通道

企业新媒体

荆州高新发展集团有限公司

官方信息发布平台

返回顶部