纪检工作

陈任调研督导高新发展集团纪检工作
来源: 荆州高新发展集团有限公司 发布时间:2023-11-16 08:20
打印文章

1114日,荆州高新区党工委委员、纪检监察工委书记陈任带队到高新发展集团调研督导纪检工作情况。

陈任听取了集团公司清廉国企建设、廉洁教育、作风建设、纠治“四风”、一体推进“三不腐”、创建清廉国企品牌等工作情况汇报,并对下一步工作提出具体要求。

陈任指出,加强国有企业纪检工作是落实全面从严治党责任的必然要求,是助力企业高质量发展的有效抓手,要以更高站位充分认识纪检工作的重要意义。

陈任强调,要强化政治监督,严明政治纪律、政治规矩,加大对捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的监督力度。要擦亮廉企品牌,按照一企一策、精准画像,打造清廉国企特色品牌,加强廉洁文化阵地建设,做好信息化国资监督平台,从组织、资金、制度等方面保障国资国企在线监管系统建设,进一步精准、精细监管,防范市场风险。要防范廉政风险,聚焦工程建设、招标投标、资产管理、融资担保等重点领域、重点部门、关键岗位等廉政风险排查清单,定期分析研判,常态化开展国企领域突出问题专项整治。要开展纪律教育,集团党委要落实纪律教育主体责任,加强日常教育管理,充分发挥党组织在纪律教育的作用,经常性开展警示教育、廉政谈话,将纪律教育融入监督执纪全过程。要建立清廉项目,建立工程项目廉政档案,设定廉情观察员,纪检监察、审计、财会等部门要形成合力,对项目从立项、选址、规划、造价、建设、验收等全流程监督,签订廉政协议。要畅通信访举报渠道,畅通来信、来访、来电和网络等举报渠道,同时,通过“四下基层”“一下三民”等活动,深入调查研究,主动发现解决问题。要强化宣传引导。设立专栏加强正面引导和反面警示,围绕主业主责,及时提炼推广好经验好做法,加大信息推进和对外宣传力度,营造良好反腐倡廉舆论氛围。要完善建章立制。强化对权力的制约和监督,形成按制度办事、靠制度管人的长效机制。要加强队伍建设。配齐配强纪检干部,不断加强政治思想作风建设,提升综合素质,做到忠诚干净担当、全面过硬。

高新发展集团党委书记、董事长孔卫红,党委委员、纪委书记毛新宇,荆州高新区纪检监察工委副书记汪琢及相关同志参加调研。


(单位:荆州高新发展集团有限公司 通讯员:江玉娟  审核人:杨丽恒)

员工通道

企业新媒体

荆州高新发展集团有限公司

官方信息发布平台

返回顶部