新闻中心

荆州智慧制造产业园暨海康威视华中配套产业基地开园仪式举行
来源: 荆州高新区发布 发布时间:2024-04-22 09:41
打印文章

4月18日上午,荆州区、荆州高新区在荆州智慧制造产业园现场举行荆州智慧制造产业园暨海康威视华中配套产业基地开园仪式。

市委常委、副市长金鹏参加仪式,并宣布产业园开园。

荆州区委副书记、区长,荆州高新区党工委副书记张远重致辞。市直相关部门主要负责人,荆州高新区党工委副书记、管委会主任,荆州区委副书记郭熙胜等两区领导,两区相关单位主要负责人,两区各镇、办、管理区主要负责人,杭州海康威视数字技术股份有限公司供应链采购部总经理王威等17家企业家代表参加活动。

张远重在致辞中表示——

荆州区、荆州高新区在市委、市政府的坚强领导下,切实扛牢领跑使命、不断强化“三命共识”、接续打好“四大会战”,“大抓项目、大抓发展”的氛围更加浓厚,正加速成为项目聚集的“高地”、综合成本的“洼地”和企业成长的“福地”。

企业选择荆州、落户智慧制造产业园,是企业家对荆州区、荆州高新区投出的“信任票”,两区将秉持感恩之心、敬仰之心、谦虚之心,更加注重园区的生产服务、生活配套、环境改善,全力当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,打造一流营商环境,提供全链条、全周期、全天候服务,不断拓展园区企业“朋友圈”,携手打造新质生产力“共赢链”,与各位企业家一起共享机遇、共谋发展、共创未来。同时,也希望各位企业家继续关注荆州、宣传荆州、投资荆州,成为荆州发展的“最佳合伙人”,续写更多“春天的故事”。


活动上,企业负责人代表进行发言,荆州区委常委、常务副区长李维代表荆州区人民政府与海康威视湖北业务中心总裁付浩签订战略合作协议,与会领导和企业负责人共同为海康威视华中配套产业基地揭牌。

据悉,荆州智慧制造产业园暨海康威视华中配套产业基地,是荆州市近年来投资规模最大的智能制造产业园区,项目位于国家加工贸易产业园的核心位置和荆州大学城规划的重点区域,总投资8.26亿元,是以智能制造和电子信息产业链为主体的新一代产业园区,荆州建设国家级承接产业转移示范区的重要创新创业平台,连续两年入选湖北省“五个一百工程”重点建设项目。服务智能装备制造和光电子信息产业“规模化、集群化、品牌化”发展,该园区能为入驻企业提供一站式服务,目前已有厦门科司特、荆州吉昌电子、深圳吉芯微、武汉克莱澳等企业入驻。

海康威视成立于2001年,在安防、智能物联领域耕耘20余年,业务覆盖全球150多个国家和地区,其武汉华中基地是除杭州总部外,唯一兼容研发、生产、销售能力的重点布局区域。2023年海康威视华中配套产业基地正式在荆州智慧制造产业园挂牌,作为华中配套产业基地的荆州智慧制造产业园成为其供应链上重要的一环,将吸引更多海康威视上中下游配套企业入驻,形成智慧制造产业集群效应。

员工通道

企业新媒体

荆州高新发展集团有限公司

官方信息发布平台

返回顶部