集团要闻

楚苗公司开展集采食品安全检查
来源: 楚沃公司 发布时间:2024-04-29 09:05
打印文章

为贯彻落实国家五部门《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》,严格落实食品安全“四个最严”要求,有效防范化解校园食品安全风险隐患,守牢守严校园食品安全红线,切实保障广大在校师生饮食安全,近期楚苗公司联合市场监管、教育等部门集中开展供应链飞行检查、配送基地食安检查、学校走访调研等系列工作。

供应链飞行检查,涵盖肉类、蔬菜、米面油、家禽、蛋类、豆制品、干调等全品类供应商,持续加强溯源管理,强化资质、人员、车辆、现场、配送等全过程管理,从食材源头做到严把关,及时消除食品安全隐患。

配送基地食安检查,主要对配送企业的食品进出货管理、索证索票、留样检测、人员持证上岗、消防安全、三防设备等情况开展“拉网式”检查,为食材安全、放心进校园筑牢防护墙。

学校走访调研,畅通沟通渠道,及时了解学校诉求,沟通配送过程中存在的问题及隐患,为后续建立长效机制、持续改进工作收集宝贵意见和建议。

下一步,楚苗公司将进一步加强与监管部门协调配合,形成合力,认真落实监督管理责任,持续加强学校集采业务的食安监督和检查,巩固集采集配改革工作成果,坚持源头管理、常态监督,全力为广大师生舌尖上的安全保驾护航。

员工通道

企业新媒体

荆州高新发展集团有限公司

官方信息发布平台

返回顶部