城乡运营

梅槐猪肉交易市场生意火爆
来源: 荆州太湖港发展有限公司 发布时间:2024-01-07 16:05
打印文章

临近年关,位于梅槐古镇的猪肉交易市场一番热闹景象。各摊位前人来人往,买方买到心仪的商品,心满意足;卖主接收到收款信息,笑容满面。自荆州太湖港发展公司接收管理梅槐猪肉交易市场以来,该市场的猪肉日均出货量超过500头,高峰期日出货量超过700头。

原梅槐猪肉临时交易市场由商户自发组织形成,周边均为自然环境,荒草丛生,市场设施和卫生条件差,存在极大的安全隐患。为促进市场良性发展,太湖港发展公司投资19.51万元,克服市场环境条件差、无相关规划等重重困难,清理易市场周边荒芜土地,重新规划设计了市场功能布局和商户摊位,一并对市场地面开展硬化平整,改造、升级现有设施设备,新建排水系统、卫生设施等。经过改造重建,市场面貌焕然一新。

自该市场重新开市以来,太湖发展公司会同社区、市场监管、交通等部门一起,组织服务人员专班,日间对市场加强巡逻,夜里对市场进行清洁卫生整理,维持良好的市场交易、秩序氛围。截至日前,梅槐猪肉交易市场总出货量已超1.1万头,交易总额超3千万元,实现巨大经济和社会收益,成为梅槐古镇又一张靓丽名片。


(来源:荆州太湖港发展有限公司   撰稿:许华兵)

员工通道

企业新媒体

荆州高新发展集团有限公司

官方信息发布平台

返回顶部