农业文旅

“童声飞扬 非遗传承” 马山民歌少儿歌手大赛在荆堤园举行
来源: 楚沃公司 发布时间:2023-11-02 16:35
打印文章

10月31日晚,“融川杯”马山民歌少儿歌手大赛在马山镇荆堤园举行,活动由马山镇委员会、马山镇人民政府主办,马山镇新时代文明实践所承办、湖北楚沃农业发展有限公司协办。

本次少儿歌手大赛经过初赛首届少儿歌手大赛选拔,吸引了众多中小学生参与,在经历初赛激烈角逐后,共有14名小选手进入决赛,除了有来自马山裁缝小学、马山小学、马山中学的选手外,还有来自川店小学和荆州实验小学的选手。舞台上,小选手们精神饱满、激情澎湃,为听众呈现了喇叭调、嘚嘚调、哦吙调等马山民歌五大调的精彩表演。《一只蛤蟆一张嘴》《吾爱马山好地方》《火烧粑》《放牛歌》等歌曲节目充分展示了马山民歌“五大调”的独特魅力,是马山人民热爱劳动生活的生动写照。表演过程中,台下掌声不断,设置的抽奖互动环节更是让现场的观众、学生争相参与,现场气氛热烈,场面热闹。

下一步,楚沃公司将以荆堤园为宣传文化阵地,继续将传统文化与美丽乡村建设相结合,奋力推动农文旅教融合发展。


(来源:荆州高新发展集团有限公司 通讯员:李义斌 审核人:杨丽恒)

员工通道

企业新媒体

荆州高新发展集团有限公司

官方信息发布平台

返回顶部