农业文旅

荆堤园迎来宜昌秋季研学团队
来源: 楚沃公司 发布时间:2023-11-03 11:20
打印文章

“读万卷书,行万里路”,随着“宜荆荆恩”城市群研学旅行进行,11月1日,楚沃公司荆堤园迎来宜昌五峰300名师生研学团队,师生们参观了荆江水文化馆,通过馆内六个单元了解“万里长江、险在荆江”的缘由并知晓荆江两岸人民与水患斗争的历史,对长江发源地、流域概况、延岸城市及资源利用,全面诠释了荆州人民在为“万里长江、美在荆江”的事业中做出的卓越贡献。让学生们分组讨论水安全、水生态、水资源、水文化,完成《绘话长江》的学习课程。

行程分别从红色教育、历史探究、地理知识、自然遗产等多个方面通过现场参观、探究、提问等方式,引导学生积累知识,了解自然。让诸多学子更加深入的了解荆江历史文化。

同时园区餐厅也为研学师生们提供了坚实后勤保障,通过餐饮智慧管理系统对各环节进行安全监管,为300名研学师生们吃上放心餐。

楚沃公司荆堤园以服务广大莘莘学子为目标,积极开展荆江文化现场教学、水利劳动体验等独树一帜的水文化教育活动,努力打造中小学学生校外劳动教育营地品牌。同时进一步优化服务流程,提高服务效率,为孩子们出游营造健康、有序的研学游环境。


(来源:荆州高新发展集团有限公司 通讯员:李义斌 审核人:杨丽恒)

员工通道

企业新媒体

荆州高新发展集团有限公司

官方信息发布平台

返回顶部